Сайт Общественного Совета при ГУДХ

Дорогие друзья! Направляю Вам информацию по поводу создания сайта Совета ГУДХ 

http://spvddmo.ru/pages/discussions/130/

В рубрике ОБСУЖДЕНИЯ содержится тема нашей ХОРДЫ в виде обсуждения альтернативных вариантов трассировки дороги, прндложенныых жителями. Чем больше мы оставим мнений, тем быстрей нашу группу по результатам обсуждения 


пригласят поучаствовать в обсуждении окончательного решения. Всех знакомых, детей,друзей подключите к обсуждению наших вариантов дороги. Если есть вопросы, звоните, не стесняйтесь: 8(903) 7839434.

Ограничения по символам в комментариях — 3 000, это 10 полных строк формата А 4. 

Больший объём можно писать на почту gudh.sovet@yandex.ru , 
но там комментарии  не будут видны остальным участникам обсуждения.

 

Мы выходим на финишную прямую спасения наших поселков: Черкизово, Тарасовка, Афанасово!!!!!Активизируйтесь, пожалуйста, мои дорогие!!! Я знаю, Вы это сделаете, т.к. никто из Вас еще ни одного раза не подвел в общем деле!!!

С уважением, руководитель группы, Шеменева О.В.





 

 

 

 

 

3 комментариев на Сайт Общественного Совета при ГУДХ

  • Житель Черкизово  написал(а):

    Об очевидном

    Представленный проект дороги предполагает улучшение транспортной связи между Дмитровским и Ярославским шоссе как альтернатива соответствующему перегруженному участку МКАД.
    Постановка задачи разгрузки МКАД в целом или по отдельным участкам начинается с анализа причин проблемы. Транспорт едет по МКАД не с целью наматывание кругов, а с целью кратчайшего попадания из одного района столицы или области в другой, включая транзит. С этой задачей МКАД давно не справляется по причине возросшего транспортного потока.
    Очевидно, что чем быстрее транспорт, выехавший на МКАД, его покинет, тем свободней будет МКАД. Очевидно, что данная задача решается увеличением числа радиальных «вылетных» магистралей. Очевидно, что данная задача не решается построением «хорд» при существующем и абсолютно недостаточном числе радиальных «вылетных» магистралей.
    «Хорды» эффективно работают, когда позволяют избежать значительных крюков по причине отсутствия дорог между смежными районами или когда радиальные трассы нормально «едут». Но дороги от Дмитровского шоссе до Ярославского шоссе мимо Поведников, Пироговского, Динамо или через Волковское шоссе и Мытищи существуют, поэтому об устранении значительных крюков между смежными районами речи нет. Что касается того, как на подступах к столице «едут» Дмитровское и Ярославское шоссе, то в основном, даже не в часы «пик», это движение точнее характеризует слово «стоят».
    При «стоящих» Дмитровке и Ярославке «хорды» между ними будут делать то же самое. Они даже усугубят ситуацию, так как каждое пересечение затрудняет движение. Убедительными и многочисленными примерами служат патентованные существующие и строящиеся на МКАД (и не только) развязки, которые заработают только тогда, когда МКАД (и не только) «поедет». Ноаборот не произошло и не произойдет.
    И еще об очевидном.
    «Освоение» средств стало настолько увлекательным занятием, что из поля зрения проектантов и других заинтересованных лиц как-то невольно выпали Алтуфьевское и Осташковское шоссе привлекшего их внимание и заботу региона. Между тем, например, только вывод Осташковского шоссе мимо Пушкино, Зеленоградской, Правдинского к «бетонке» и далее разгрузил бы Ярославское шоссе, перегруженные железнодорожные переезды в Правдинском и на «бетонке», где транспорт простаивает в километровых пробках.
    Очевидно, проектанты и другие заинтересованные лица не проводили и не располагают результатами дорожного мониторинга или вынуждены были их игнорировать в силу обстоятельств неодолимой силы. Очевидно, из-за острого дефицита времени они даже не ездили по «опроектированной» местности или вынуждены были игнорировать впечатления от поездок в силу тех же обстоятельств.
    В таком случае очевидно значение числа мнений по данной проблеме тех людей, которые проводили и располагают результатами дорожного мониторинга, а также ездят по «опроектированной» местности. Не очевидно только то, что эти мнения будут учтены в силу очевидных обстоятельств неодолимой силы и острого дефицита времени.

  • Николай  написал(а):

    Рассуждения о хордовой трассе безусловно интересны. Больше заботит вопрос экологии знаменитой «петли», которая уже свыше десятилетия «душит» жителей части посёлка Черкизово. Печально известны её границы и составляющие — это — круговая трасса по ул. Ганны Шостак — ул Зеленской — ул. Главная — ул. Песчаная. Первоначально по улице Песчаной было организовано двустороннее движение, и подавляющее большинство жителей этой части посёлка были глубоко благодарны властям за оставленную возможность дышать чистым воздухом и наслаждаться относительной тишиной, что и должен гарантировать сам статус давнего ДАЧНОГО посёлка, где живут взрослые и дети.
    С отменой же проезда в сторону Пирогово, Мытищ и МКАД по улице Песчаной путём поворота с моста черекз реку Клязьму жизнь жителей территории, ограниченной сразу ЧЕТЫРЬМЯ улицами, превратилась в сущий ад. Автомобили в выходные, предпраздничные и послепраздничные дни здесь движутся буквально бампер к бамперу,днём и глубокой ночью, всё возрастает количество большегрузных автомобилей и фур, которые все вместе сильно загрязняют воздух, почву и подпочвенные слои грунта. Неуклонно растёт концентрация тетраэтилсвинца, тяжёлых металлов, диоксиновых масс, превращая наше дыхание в каждодневный риск.
    Планы областной администрации по строительству «лёгкого метро» уже начали реализовываться — выстроен новый ж\д мост через реку Клязьму. Однако поток автотранспорта по прежнему растёт и движется через наш посёлок, лишая нас здоровья. Можно было бы пустить часть автотранспорта от планируемой трассы Ярославка — Осташковское шоссе параллельно ж/д линии от Челюскинской до Пушкино по этому мосту, либо рядом, чтобы машины, которые своими выхлопами неустанно губят наш посёлок, могли двигаться до Пушкино ЭТИМ путём рядом с линией железной дороги. Ибо не верится, что растущие потоки автотранспорта, даже после ввода в строй трассы Ярославка — Осташковское шоссе будут дружно миновать пресловутый мост через реку Клязьму на Главной улице, чтобы попасть в населенные пункты, давно отрезанные путём ликвидации ж/д переездов от возможностей съезда с Ярославского шоссе.
    Уважаемые власти! позаботьтесь, наконец, о здоровье немалой части жителей посёлка Черкизово!

    • Николай  написал(а):

      Извините, вкралась ошибка; речь идёт и о запрете поворота на ул. Песчаную при движении от Пирогово, Мытищ и Москвы!!!

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>