Пример того, что нас ожидает в случае реализации проекта Виноградово — Болтино — Тарасовка

http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1151844-echo/

"ДА ЗДРАВСТВУЮТ НОВЫЕ ПРОБКИ", ИЛИ "ВЕРНИТЕ ЛЮДЯМ ПЕРЕХОД, ГОСПОДА!"

07 сентября 2013, 06:44
 

Накануне открылись три полосы Алабяно-Балтийского тоннеля. Торжественно, с помпой, как всегда, СМИ трубят, что тоннель сильно поможет проезду и избавит от пробок. Забыли только сообщить, что съезда на Лениградское шоссе нет, что дальше?

Вот так выглядела Большая Академическая до того, как сюда пришел НПО "Космос".

Говорят, что на Большой Академической будет 6 полос. Интересное заявление, если сейчас картина сверху (на фото слева — школа !), выглядит вот таким образом, на дороге можно подсчитать как минимум 12 полос: 

Половину полос должны убрать? Какие именно полосы уберут, интересно было бы знать ?

На этой конкретной картинке — пешеходный тротуар от Приорова до тоннеля рядом с Клары Цеткин 18 с 1.

Ради пуска вожделенных трех полос снесли светофор, где люди переходили дорогу. Там нет теперь никакого перехода: ни обычного, ни надземного, ни подземного. А что делать людям? Им нужно перейти на другую сторону улицы и у них нет альтернативы. Верните людям переход!

Давайте дадим слово жителям, которые кровно заинтересованы в том, чтобы проехать стало быстрее и легче, они оставили свои комментарии после открытия Алабяно-Балтийского тоннеля:

"Из дворов выехать невозможно, только задами, трасса-то Москва-Санкт-Петербург, летать должны. Все дожди мы ходим по улице по проезжей части, ни тротуаров, ни проходов: все загажено, перекопано, вода стоит неделями.

Светофор, который открыли для учащихся школы № 213, нависающей над АБТ, сегодня уже прикрыли. Офисные клерки переходят дорогу где попало, потому что перейти её негде. Подземных переходов нет, а наземные, то появляются, то исчезают. С пробкой на Войковской ничего не будет.

С Большой Академической как нет съезда на Ленинградку, так и не будет. Или стоите на Волкова, как всегда, или разворачиваетесь на Народного ополчения.  Нам ведь с Б. Академической теперь только, наматывая километры, куда-нибудь выбраться можно будет, и только на авто, задворками, на трассу выезда нет. Т.е., вообще нет. А пробки будут — только шире и длиннее".

"А я ведь именно сегодня в этой чудесной пробке в маршрутке стояла по направлению к тоннелю. 40 минут ползли от "М-видео" на Народного ополчения № 28 до Народного ополчения №  37. Я бы за 15 дошла пешком, но дождь, ветер, выворачивающий зонт и мокрые до колен ноги сказали: сиди. А потом я вплавь перебиралась через Народного ополчения в том самом месте, где каждую ночь работают насосы".

"Уже сегодня, в первый же день открытия тоннеля жуткая пробка на Б.Академической перед перекрестком с ул. Зои и Александра Космодемьянских. Место, где НИКОГДА не было пробки! Несмотря на сужение в одну полосу на время работы светофора на "стрелочный" левый поворот… Теперь пробка будет всегда, и это было предсказуемо еще семь лет назад. Думаю, с Войковской теперь до Петровско-Разумовской буду добираться не менее часа… А нелепая эстакада — выезд на МКАД с Ленинградки!

 Не знаю, сколько там миллиардов  потратили… Очевидно, что не мало. Ладно, еще в сторону Волоколамского шоссе, там было более-менее загружено всегда… Но в сторону Дмитровки дорога в две полосы была свободна ВСЕГДА. А вечно забитая дорога в Шереметьево! И туда и обратно. НАПРАШИВАЕТСЯ, что отсутствие нормального трафика до аэропорта Шереметьево находится в сфере чьих-то финансовых интересов. А строительство бессмысленных тоннелей и эстакад с безумными сметами — способ тот же карман набить и потрещать о своей кипучей деятельности ".

"На крошечных, "дворовых" улочках, где раньше только местные ездили — теперь гигантские пробки, так что даже пешком перейти их проблема, ездят прямо по дворам-результат того, что перед тоннелем убрали светофор…
Главное отчитаться о запуске, а то, что на другую сторону улицы перейти — это теперь ежедневная русская рулетка, так про это же по телевизору не скажут
".

Кстати, неплохо бы спросить НПО "Космос", которое наверняка сегодня празднует удачную сдачу Алабяно-Балтийского тоннеля, почему вой от насосов на Народного ополчения строительства Северо-западной хорды, каждую ночь пробивает мозги жителям всех близлежащих улиц после 22.00 ?

Почему техника и КАМАЗы и бетономешалки, и экскаваторы плевать хотели на то, что на дворе ночь? Ведь у них нет разрешения на работы в ночное время ! А насосы работают и в 12 ночи, и в 2 и в 5 утра включаются эти адские гуделки ? Или закон о тишине и Конституция писана не для господ из "Космоса"? Почему слепо-глухими вдруг сделались и полицейские из ОВД Хорошево-Мневники, и проверяющие из Департамента природопользования, отвечающие,  что кругом ночью тишина?

Перекрыли по причине перекладки коммуникаций 3-й Хорошевский проезд,

 перенесли остановку автобуса №39. Интересно, кто-нибудь знает, что теперь остановка находится вот здесь, рядом с детской поликлиникой на въезде во двор?

Нет ни козырька, ни лавочки, только лужа и столбик с надписью.

На встрече "Круглого стола" с жителями Кунцево 4-го сентября этого года, по вопросу строительства Северо-западной хорды,  о том, разработан ли проект оценки воздействия СЗХ на окружающую среду, проектировщики заявили, что да, разработан, но он является "коммерческой тайной и интеллектуальной собственностью". То есть, от жителей скрывают информацию, как повлияет очередной мега-строй на их здоровье. Меньше, дескать, знаешь – крепче спишь.

Закрылся информационный центр Северо-западной хорды на ул. Народного ополчения д.33 строение 1. Телефоны молчат, я пыталась сегодня туда дозвониться.  Видимо, не выдержали работники центра наплыва жителей, желающих сказать: "Спасибо, друзья, за стройку!".

 

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>