Обращение жителей поселка к ио А.Ю. Воробьеву

Г-ну Воробьеву Андрею Юрьевичу
И.о. Губернатора Московской Области
143407, Россия, Московская область,
г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1
от жителей:

_____________________________

Обращение по отмене проектируемой автомобильной дороги
«Виноградово-Болтино-Тарасовка»

Уважаемый Андрей Юрьевич,
На территориях Мытищинского и Пушкинского районов Московской области планируется строительство скоростной шестиполосной автомобильной дороги «Виноградово – Болтино — Тарасовка», позиционируемой проектировщиками как дублер северного участка МКАД, связывающий Ярославское, Осташковское и Дмитровское шоссе. Дорога планируется со-гласно областной целевой программе «Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годов» и Постановлению Правительства Московской области от 10.06.2011г. № 548/21 «Об одобре-нии проекта Схемы территориального планирования транспортного обслуживания Москов-ской области». В настоящий момент определена детальная трассировка данной дороги и разрабатывается проект планировки на строительство.
Настоящим обращением мы заявляем категорический протест против реализации данного проекта по следующим основаниям:

• проектируемая трасса не будет способствовать сколько-нибудь заметному улуч-шению транспортной ситуации в области;
• резко и непоправимо ухудшит условия проживания большого количества жителей Московской области, «разрезав» ряд поселков на отдельные части;
• окончательно уничтожит последние остатки лесопаркового защитного пояса г. Москвы (в северной его части) и, в частности, Пироговского лесопарка;
• повлечет крайне неэффективное использование бюджетных и целевых средств, так как при всех указанных негативных эффектах не позволит достичь заявленной цели строительства данной дороги – улучшения транспортной ситуации в регионе
• не соответствует требованиям действующего законодательства.

Мы считаем, что предлагаемая дорога нисколько не решит транспортную проблему:
a. Предлагаемая дорога по окончании своей реализации должна соединить два соседних шоссе – Ярославское и Дмитровское – всего в 5-7 километрах от МКАД. Дальнейшего удлинения предлагаемой дороги не планируется и не может быть запланировано по причине отсутствия свободных земельных участков.

b. Вместе с тем, большая часть транзитного транспорта, приходящего в Москов-скую область по Ярославскому шоссе, перемещается не на Дмитровское шоссе, а на другие магистрали. Равно как и большая часть транзитного транспорта, приходящего в Московскую область по Дмитровскому шоссе, перемещается не на Ярославское шоссе, а на другие магистрали. По завер-шении строительства ЦКАД данный транзитный транспорт будет использо-вать ЦКАД, а не рассматриваемую дорогу.
c. Транзитный транспорт, приходящий в Московскую область по другим шос-се, кроме Ярославского и Дмитровского, также не сможет использовать данную дорогу. Этому транспорту нужна полноценная кольцевая дорога, обеспечивающая возможность эффективного объезда всего Московского транспортного узла, а не 15-километрового участка между двумя соседними шоссе. Такой кольцевой дорогой уже в близкой перспективе станет ЦКАД, проект которой уже разработан, утвержден, и строительство некоторых ча-стей которого уже ведется. В частности, уже начато строительство Пускового комплекса №3 ЦКАД, связывающего в том числе Ярославское и Дмитровское шоссе. После завершения данного строительства весь транзитный транспорт будет использовать для обхода Москвы главным образом ЦКАД, а не дорогу «Виноградово – Болтино — Тарасовка».
d. Направление рассматриваемой дороги ровно перпендикулярно основным существующим транспортным потокам. Жителям локальных поселков необ-ходимо максимально быстро попадать в Москву и обратно, а предлагаемая дорога сможет вывести их только на Ярославское и Дмитровское шоссе, что не приблизит их к Москве.
e. Увеличение трафика на Ярославском и Дмитровском шоссе только сильнее осложнит существующую тяжелую ситуацию с пробками на этих шоссе. Иду-щая реконструкция Ярославского шоссе не сможет решить эту проблему, так как все увеличение пропускной способности будет выбрано активно веду-щимся массовым жилищным строительством в Мытищах, Королеве, Пушки-но и других поселениях в радиусе 60 километров от МКАД по этому направ-лению.
f. Более 90% местных жителей не готовы к резкому ухудшению условий про-живания ради небольшого дополнительного удобства близкого переезда че-рез Ярославское направления МЖД.
Мы считаем, что предлагаемая дорога резко ухудшит условия проживания десятков ты-сяч жителей:
a. Планируемая дорога должна пройти в непосредственной близости от 10 по-селков и деревень, в том числе насквозь через некоторые из них. В общей сложности в этих населенных пунктах проживает более 25 тысяч человек, условия проживания которых резко и непоправимо ухудшатся.
b. В ряде населенных пунктов дорогу планируется провести в недопустимой близости от жилых домов. В некоторых поселках дорога должна пройти ме-нее, чем в 20 метрах от существующей жилой застройки.
c. Даже в случае проведения шумозащитных мероприятий во всех поселках многократно вырастут уровни шума и загазованности, что резко отрица-тельно скажется на здоровье и самочувствии всех жителей, особенно пожи-лых людей, ветеранов войны и труда и детей. Для детей станут невозмож-ными игры на улице и занятия спортом на открытом воздухе, беременные женщины и молодые родители не смогут прогуливаться с детскими коляска-ми.
d. Загрязнение почвы при строительстве и дождевые стоки с дороги повлекут за собой загрязнение грунтовых вод, которые питают питьевые колодцы всех жителей указанных поселков.
e. Текущая трассировка дороги предлагает прохождение трассы насквозь че-рез поселки Черкизово и Тарасовское, разрезая их тем самым на отдель-ные части, невзирая на исторически сложившуюся структуру этих поселков. Каждый из этих поселков перестанет существовать как единый организм. Бу-дут перекрыты существующие пешеходные улицы, по которым дети ходят в школу и детский сад, и многократно увеличится время детей в пути до шко-лы и детского сада. Жители соседних улиц в поселках окажутся отрезанными друг от друга. Возникнет повышенная опасность ДТП с участием пожилых людей, детей и домашних животных.
f. Непосредственно на территории поселков Черкизово и Тарасовское проек-тировщиками дороги запланирована насыпь высотой свыше 9 метров над рельефом местности. Шум и выхлопные газы будут разноситься от дороги на многие километры вокруг, несмотря ни на какие шумозащитные мероприя-тия.
g. Текущий проект дороги предполагает организацию съездов с планируемой дороги в поселок Черкизово. В данных проектируемых съездах не учтена ширина существующих улиц, на которых с трудом разъезжаются две легко-вые автомашины и нет пешеходных тротуаров. Организация данных съездов многократно увеличат транзитную нагрузку на Черкизово, в том числе круп-ногабаритного транспорта, и в еще большей степени ухудшит условия жизни местных жителей.
Все затрагиваемые поселки существуют уже многие и многие десятки лет (старейшие из них – поселки Тарасовка и Черкизово – существуют уже более 500 лет), и подавляющее боль-шинство их жителей живет на своих участках уже как минимум в 4-5 поколении. Они ис-кренне любят свои родные места, упорно трудятся на их процветание и не хотят, чтобы их малая родина была де-факто уничтожена из-за ошибок проектировщиков.
Мы считаем, что предлагаемая дорога повлечет разрушение лесопаркового защитного пояса г. Москвы и Пироговского лесопарка :
a. Согласно текущему проекту планируемая дорога должна пройти по следую-щим участкам природоохранных, санитарных и рекреационных зон:
пересекая наискосок участок Акуловского водоканала;
разрезая на две части Пироговский лесопарк;
вплотную к водоохранной зоне Клязьминского водохранилища.
Границы Пироговского лесопарка, через который должна пройти планируе-мая дорога, определены Приказом Рослесхоза от 12.01.2009 «Об определе-нии количества лесничеств на территории Московской Области и установле-нии их границ», согласно которому он относится к спецлесхозу «Учинский». В соответствии с ч.3 ст.105 Лесного Кодекса РФ в данной зоне запрещается размещение любых объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений. Особую значимость указанный запрет приоб-ретает с учетом того, что Пироговский лесопарк является частью Лесопарко-вого Защитного Пояса Москвы (ЛПЗП), образованного еще в 1935 году, и яв-ляется одним из ключевых источников кислорода для всей Москвы.
b. Текущая трассировка дороги предполагает вырубку многих тысяч реликтовых деревьев на всем протяжении трассы – в первую очередь, хвойных и лист-венных деревьев, возраст большей части которых превышает 100-150 лет. Учитывая близость трассы к Москве, одномоментный негативный эффект от данной вырубки не сможет быть восполнен никакими посадками новых де-ревьев.
c. Необходимо также учесть, что планируемая трасса должна пройти вплотную к водоохранной зоне Клязьминского водохранилища – ближайшего к Москве крупнейшего водохранилища, определяющего уникальный рекреационный потенциал всего рассматриваемого района Московской области. Строитель-ство вплотную к нему транзитной трассы для грузового автотранспорта резко снизит возможности рекреации более десяти миллионов человек – жителей Москвы и десятков городов и поселков Московской области.
Планируемая дорога позиционируется проектировщиками как транзитная трасса – север-ный дублер МКАД, предназначенная для интенсивного транспортного потока, и в первую очередь большегрузного грузового автотранспорта. Это многократно усилит необратимые негативные эффекты, вызываемые данной дорогой.
Мы считаем, что планируемая дорога не соответствует требованиям действующего зако-нодательства
a. планируемая трассировка автодороги не соответствует требованиям п.11.6. и п.14.16 СП 42.13330.2011 от 20.05.2011 (Свод правил «Градострои-тельство, планировка и застройка городских и сельских поселений»)

b. грубо нарушает требования СП 2.1.4.1075-01. «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы» (на основании Феде-рального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ и Положения о санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года № 554)

c. грубо нарушает границы Пироговского лесопарка (Учинский спецлесхоз) и не соответствует требованиям ст.21 и ст.105 Лесного Кодекса РФ

В связи с вышеизложенным, мы требуем:
отменить проектирование и строительство дороги «Виноградово – Болтино – Тара-совка».

С уважением, жители гп Черкизово, сп Тарасасовка, п Челюскинский

Один комментарий на Обращение жителей поселка к ио А.Ю. Воробьеву

  • Polina75k  написал(а):

    У меня на руках около 1000 подписей

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>