Без детского сада в поселке городского типа?

2008 год был объявлен годом семьи. Под этим подразумевалось создание со стороны государства всех условий для рождения и воспитания детей. Перечень этой программы можно найти в интернете, он включает в себя финансовую поддержку молодых и многодетных семей, льготы по соц. пакету и многое, многое другое. Обеспечение городов, поселков, деревень детскими садами, так же входило в эту программу и являлось одним из основных пунктов.
Что же наш поселок Черкизово имеет на сегодняшний день для того, что бы реализовать данную программу и наши молодые семьи оставались в поселке не уезжая в город? Если я напишу НИЧЕГО, я не преувеличу и не преуменьшу.
На дворе 2013 год, а так нужного муниципального детского сада в поселке — нет. Некогда существовавший детский сад на ул. Сосновая аллея, давным-давно закрыли по причинам не известным для жителей поселка. А на этом красивом и уютном месте нашего поселка, с удобной территориальной доступностью, разместили поселковую администрацию. Нашлись средства и на неоднократный ремонт старого корпуса детского сада, и на строительство забора, и на многое другое.
Администрация нашего поселка говорит, что все не так плохо, и в поселке есть детский сад на ул. Ганны-Шостак. Детский сад на ул. Ганны-Шостак есть, и он действительно замечательный, с прекрасным педагогическим составом, детки туда ходят с большим удовольствием, но на этом пожалуй все его плюсы заканчиваются. Ежемесячная плата и территориальная доступность этого детского сада, скажем совсем не для всех родителей поселка.
Как было бы здорово, если бы Черкизовский детский сад находился в удобной пешей доступности, куда можно добраться с детьми пешком. Как было бы здорово, если бы ежемесячная плата за сад была по муниципальным ценам. Как было бы здорово, если бы молодые семьи не покидали наш поселок потому что в нем нет садика!
Многие наверное скажут, что тут поделаешь? Я отвечу. В наших силах и самое главное законных правах потребовать детский сад у администрации нашего поселка. Мы молчим, поэтому администрация бездействует. Мы многое можем для себя сделать сами. Нужно не лениться! Не лениться, а пойти в администрацию и написать заявление о необходимости строительства детского сада, не лениться и оставить на сайте Пушкинской администрации заявление о необходимости строительства детского сада. Мы живем в то время когда за нас никто ничего не сделает, и только мы сами можем изменить ход событий на благо себя, детей и общества в целом.

С уважением к Вам, Мама Лизы)

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>